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手料理
  • 2015/10/19
  • 100

メバル煮付け、白菜、シメジ、春雨、豚肉うま煮、ワンタンスー

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白菜、シメジ、春雨、豚肉のうま煮

※豚肉は食べ良く切り塩胡椒して、しばらくおく
※白菜は芯は1cmの削ぎ切り、葉はザク切りに
※フライパンに、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れて香りを出す
※豚肉を炒める
※白菜の芯の方を入れ、炒める
※葉も入れ炒める
※シメジも入れて炒める
※水をヒタヒタよりもちょっと少なめに入れてにる
※ウェイパーと、顆粒ダシをいれて、あじをみる
※供する時間をみながら、春雨を入れて煮る
※春雨が水分をすうので、ほとんど水気がなくなるまで煮たら出来上がり

メバルの煮付け
いつも、名古屋風な味つけ
※メバルはウロコと内蔵をとり、飾り包丁も入れて、水気を拭く
※なべに、水、酒、砂糖、たまり、生姜の細切りを入れて煮立てる
※煮立ったら、メバルをいれる
※蓋をして火を通す
※蓋を開け煮汁がとろっとするまで煮る

甘辛いコッテリ味です。 #定番 #お魚