SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※豚肉は食べ良く切り塩胡椒して、しばらくおく
※白菜は芯は1cmの削ぎ切り、葉はザク切りに
※フライパンに、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れて香りを出す
※豚肉を炒める
※白菜の芯の方を入れ、炒める
※葉も入れ炒める
※シメジも入れて炒める
※水をヒタヒタよりもちょっと少なめに入れてにる
※ウェイパーと、顆粒ダシをいれて、あじをみる
※供する時間をみながら、春雨を入れて煮る
※春雨が水分をすうので、ほとんど水気がなくなるまで煮たら出来上がり
メバルの煮付け
いつも、名古屋風な味つけ
※メバルはウロコと内蔵をとり、飾り包丁も入れて、水気を拭く
※なべに、水、酒、砂糖、たまり、生姜の細切りを入れて煮立てる
※煮立ったら、メバルをいれる
※蓋をして火を通す
※蓋を開け煮汁がとろっとするまで煮る
甘辛いコッテリ味です。 #定番 #お魚