SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジを使うのでフライパンひとつで
簡単にできますよ〜♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫
材料
♥︎鶏肉 500g
♥︎ブロッコリー 大1房
♥︎パプリカ(ピーマン) 1個半(5個)
♥︎片栗粉(まぶす用) 大さじ3くらい
♡醤油 大さじ1
♡料理酒 大さじ1/2
♡生姜チューブ 2cm
*水 200cc
*鶏ガラスープ 小さじ1
*砂糖 大さじ2と1/2
*醤油
*料理酒
*オイスターソース 各大さじ2
♥︎ごま油(あれば仕上げに)
作り方
1 鶏肉 は一口大にカットしてポリ袋に入れ ♡ を揉み込む♪
片栗粉 も加えてシャカシャカまぶす♪
* は合わせておく♪
2 ブロッコリー は洗って水気を取らず小房に分け、耐熱皿に並べてラップして2〜3分 レンジ加熱する♪
パプリカ は一口大に切る♪
3 フライパンに多めの油を熱し、鶏肉 パプリカ を両面こんがり焼く(中まで火を通さなくてok♡)♪
4 余分な油を拭き取り、* を入れてタレがとろっと絡むまで加熱する♪
5 ブロッコリー を入れてタレが絡んだら火を止め、香りづけのごま油を垂らしたら完成♡♡
#定番 #お肉