• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 38

鶏もも塩麹焼きの冷たい出汁茶漬け

みんなの投稿 (1)
ビニール袋に鶏もも肉1枚と塩麹を多めに入れモミモミして魚焼きグリルでこんがり焼いて、小さめに切ってご飯に乗せます。その他の具はお好みで。
写真は塩茹でのオクラと舞茸の甘辛炒め、錦糸卵、ネギ、ゴマですが、焼き明太子やアボカド、アサリしぐれ、塩昆布なんかも美味しいです。
出汁は白だし醤油を水で薄めた物を食べる前にかけます。
刻み海苔とワサビをトッピング。
我が家の夏の定番お弁当です。 出汁はR-1の飲むヨーグルトの容器を使うのがオススメです。
#お弁当 #お茶漬け #鶏肉 #運動部 #夏バテ #あっさり
もぐもぐ! (32)