SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真は塩茹でのオクラと舞茸の甘辛炒め、錦糸卵、ネギ、ゴマですが、焼き明太子やアボカド、アサリしぐれ、塩昆布なんかも美味しいです。
出汁は白だし醤油を水で薄めた物を食べる前にかけます。
刻み海苔とワサビをトッピング。
我が家の夏の定番お弁当です。 出汁はR-1の飲むヨーグルトの容器を使うのがオススメです。
#お弁当 #お茶漬け #鶏肉 #運動部 #夏バテ #あっさり