• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 54

フライパンで♡野菜たっぷり♡カレイの甘酢あんかけ♡

みんなの投稿 (1)
r
9月24日の夜ごはん◡̈♥︎

フライパンひとつで簡単に
ささ〜っとできちゃいますっ♪
野菜はレンジで加熱するので
お魚焼いたフライパンで
あんを作ってかけるだけ( ^ω^ )♡

今回はカレイで作りましたが
他の白身魚でも美味しいです⋈.*

材料
♥︎かれい 4切れ
♥︎片栗粉 まぶす用
*水 200cc
*醤油
*お酢
*砂糖 各大さじ4
*水溶き片栗粉 大さじ4
(水 大さじ2 + 片栗粉 大さじ2)

作り方
1 *は混ぜておく♪
野菜 は薄く切り、耐熱皿に広げ、しんなりするまで数分レンジ加熱する♪
かれい は袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶす♪
2 フライパンに油(少し多め)を熱し、かれい を両面こんがりと焼く♪
火が通ったら、お皿に盛りつける♪
3 2のフライパンに 野菜 を入れて軽く炒めたら * を再びかき混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する♪
かれい に 野菜 と あん をたっぷりかけて完成♡
#定番 #お魚