SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンひとつで簡単に
ささ〜っとできちゃいますっ♪
野菜はレンジで加熱するので
お魚焼いたフライパンで
あんを作ってかけるだけ( ^ω^ )♡
今回はカレイで作りましたが
他の白身魚でも美味しいです⋈.*
材料
♥︎かれい 4切れ
♥︎片栗粉 まぶす用
*水 200cc
*醤油
*お酢
*砂糖 各大さじ4
*水溶き片栗粉 大さじ4
(水 大さじ2 + 片栗粉 大さじ2)
作り方
1 *は混ぜておく♪
野菜 は薄く切り、耐熱皿に広げ、しんなりするまで数分レンジ加熱する♪
かれい は袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶす♪
2 フライパンに油(少し多め)を熱し、かれい を両面こんがりと焼く♪
火が通ったら、お皿に盛りつける♪
3 2のフライパンに 野菜 を入れて軽く炒めたら * を再びかき混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する♪
かれい に 野菜 と あん をたっぷりかけて完成♡
#定番 #お魚