SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※餅米2カップは早めにかして、水につけておく
※皮を剥いた栗は水に浸してあく抜きをしておき、
炊く30分くらい前に水をきり、砂糖をまぶして、冷蔵庫の中へ
※米を炊飯器の釜にいれ、塩小さじ1.酒大さじ2.白だし小さじ1を入れてから、御釜のおこわの水位まで水を入れる
※栗をのせる
※普通に炊く
私は昆布は入れません。
冬瓜と鶏つくねの煮物
※冬瓜は大き目の一口大にきる
※フライパンにごま油を熱してサッと炒める
※ダシをヒタヒタに入れて煮る
※顆粒コンソメも入れる
※つくねは鶏挽肉とねぎ、椎茸の軸のみじん切り、塩胡椒、片栗粉、生姜すりおろしを混ぜてこねる
※冬瓜に麺つゆ、酒、醤油で薄めに味付けする
※鶏つくねを丸めて入れる
※全体に味がしみたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
#ごはん・丼ぶり