• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 123

新さんま、茄子とイカ酢味噌和え、茹で鶏ゴマポン、大学芋、

みんなの投稿 (1)
ちょっと小さいけれど、新さんまが安く売っていたので、買ってきました。おろしを添えて。

たくさんできた茹で鶏。本日3品目のリメイク

※キャベツは一枚ずつ剥がした状態で塩茹で
※人参は千切りにして、茹でる
※胡瓜も千切り
※茹で鶏も細かく切る
※ポン酢とごま油、すりごまをあわせて、和えるだけ。

イカと茄子の酢味噌和え
昨夜の酢イカのリメイク

※茄子は縦半分に切ってから、斜め切りにして、塩茹で
※酢イカの酢と味噌、砂糖、酒をあわせる
※茄子とイカを優しく和えてできあがり

小松菜と玉子の吸い物

※茹で鶏の茹で汁に顆粒だしをいれて、
麺つゆを少し入れて味付け
※小松菜を入れて、卵は水を足してといて、回しいれる
#お魚