• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 271

チキンカレー、牛蒡と豆サラダ、モロヘイヤ豆腐のワサビサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒める
2
玉ねぎが炒められたら、煮込み鍋に移しオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め香りを出し、一口大に切った鶏もも肉を炒める
3
鶏もも肉のかわを剥ぎ、食べよい大きさに切ってフライパンでかりかりに焼く。脂がたくさんでるので、茄子をコロコロにきって、炒めながら。
4
南瓜もコロコロに切り、レンチン4分茄子を煮込み鍋にうつしたら南瓜も炒める
5
煮込み鍋で水をヒタヒタに入れて煮る
6
カレーペーストを入れる
7
スリランカ土産のカレーペースト
8
あまりに辛かったので、牛乳入れて、ケチャップ入れて、かなりマイルドにはなったけど。
みんなの投稿 (1)
スリランカ土産に、カレーペーストをもらいました。
辛いわ〜!
夫は無理かも?ゴメンね〜。

やはり、、、
無理らしい。
ここまで辛いとは思わなかった。
辛いの平気な私も、辛くて目の下に汗!

でも、うまっ!

夏野菜をたくさん入れて・・・。 #世界の料理 #カレー
もぐもぐ! (1)