SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな私のレシピに
たくさんのクリップをいただき
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レシピアップして時間が経った今でも
たくさんマネしたいの通知が来ていて
自分が一番 驚いてます♡♡笑
いつも見てくださるみなさんに感謝です☆
まだまだお料理勉強中な私ですが
みなさんの素敵レシピを
まねっこさせてもらい
お料理上手 目指して頑張りますっ!♡
私お気に入りのレシピ、
エビマヨより美味しい?♡エビオイマヨ♡
を今回 れんこん で作ってみました♪
このエビオイマヨ、エビマヨに
オイスターソースを入れて
コクと旨味をプラスしたものなのですが
美味しいソースなのでオススメですよ〜♡
前回、鮭で作ったものも載せましたが
これもとっても美味しかったです( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
今回のれんこんバージョンは
衣なしのフライパンで焼いて
合えるだけ♡簡単です(^ ^)♪
不揃いに切ったれんこんが
ほくほくのものあり、
サクサクのものもありで
ソースに絡んで美味しいです♡♡
れんこんなのでソースの分量
少し変えてますがお好みや
れんこんの大きさによって
調節してください(^ ^)♪
材料
♥︎れんこん 1節
☆マヨネーズ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆レモン果汁 小さじ2
☆醤油 小さじ1/2〜1
☆砂糖 小さじ1/2〜1
作り方
1 れんこんは薄くスライスしながら(激薄とちょい薄があると食感の違いを楽しめます♡)酢水につけていく♪
☆のソースをボウルに混ぜておく♪
2 れんこんの水気を拭き取る♪
フライパンに多めの油をひき、塩胡椒をふり中火でじっくり焼いていく(あまり動かさない♡)♪ほくほくがよければ蓋をして弱火で♡
3 好みの焼き加減に焼けたらソースで合えてできあがり♪
本家のエビオイマヨも
よろしくお願いします꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
#サラダ #おやさい