• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 97

焼いて和えるだけ♡れんこんのオイマヨ♡

みんなの投稿 (1)
r
何気なく作ってみたれんこんのオイマヨ♪
そんな私のレシピに
たくさんのクリップをいただき
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

レシピアップして時間が経った今でも
たくさんマネしたいの通知が来ていて
自分が一番 驚いてます♡♡笑
いつも見てくださるみなさんに感謝です☆
まだまだお料理勉強中な私ですが
みなさんの素敵レシピを
まねっこさせてもらい
お料理上手 目指して頑張りますっ!♡



私お気に入りのレシピ、

エビマヨより美味しい?♡エビオイマヨ♡

を今回 れんこん で作ってみました♪

このエビオイマヨ、エビマヨに
オイスターソースを入れて
コクと旨味をプラスしたものなのですが
美味しいソースなのでオススメですよ〜♡
前回、鮭で作ったものも載せましたが
これもとっても美味しかったです( *´꒳`*)੭⁾⁾♪

今回のれんこんバージョンは
衣なしのフライパンで焼いて
合えるだけ♡簡単です(^ ^)♪
不揃いに切ったれんこんが
ほくほくのものあり、
サクサクのものもありで
ソースに絡んで美味しいです♡♡
れんこんなのでソースの分量
少し変えてますがお好みや
れんこんの大きさによって
調節してください(^ ^)♪

材料
♥︎れんこん 1節
☆マヨネーズ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆レモン果汁 小さじ2
☆醤油 小さじ1/2〜1
☆砂糖 小さじ1/2〜1

作り方
1 れんこんは薄くスライスしながら(激薄とちょい薄があると食感の違いを楽しめます♡)酢水につけていく♪
☆のソースをボウルに混ぜておく♪
2 れんこんの水気を拭き取る♪
フライパンに多めの油をひき、塩胡椒をふり中火でじっくり焼いていく(あまり動かさない♡)♪ほくほくがよければ蓋をして弱火で♡
3 好みの焼き加減に焼けたらソースで合えてできあがり♪

本家のエビオイマヨも
よろしくお願いします꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡


#サラダ #おやさい