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手料理
  • 2015/02/17
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簡単♡手羽元で♡甘辛名古屋味♡手羽先もどき♡

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こってり甘辛の手羽元はいかがですか〜?♡
手羽先より食べごたえ満点!
照り照りのタレが絡んで
美味しいですよ〜(>ω<)♡♡

薄力粉まぶした手羽元を
多めの油でこんがり焼いて
タレを煮からめるだけ♪
の簡単レシピです(^ ^)
我が家は大食いなので(特に私♪)
多めの分量になります(^^;;笑
かなりこってりの甘め味なので
お砂糖と煮詰め具合は加減してください♪

材料
♥︎鶏手羽元 900g
♥︎塩胡椒
♥︎薄力粉
★みりん 90cc
★醤油 90cc
★砂糖 大さじ4〜5
♥︎白ごま 黒胡椒 (仕上げにたーっぷりと♪)

作り方
1 手羽元にフォークでたくさん穴をあける♪
塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす♪
2 フライパンに多めの油を熱して、強火でこんがり焼いたら裏もこんがり焼く♪
3 蓋をして火を中火弱に弱めて中まで火を通す♪
4 余分な油を拭き取り、火を強め、★を入れて煮からめる♪
照り照りに絡んだらできあがり♡
盛りつけたら たーっぷりの白ごまと黒胡椒をかけて召し上がれ♡♡

こってりタレが美味しいので
千切りレタスやキャベツを敷いて
野菜も美味しく食べられます(^ ^)♪
ミニトマト盛るまえに写真撮っちゃって
彩りが残念…くやしいー(>_<)‼︎笑


#定番 #お肉