SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余っていたのでフレンチトーストを
作ろうと思っていたところ
朝起きたら牛乳が…牛乳がない〜ヾ(゚Д゚)ノ‼︎
そうそう♪昨日 使い終えたんだ♡
って呑気に言ってる場合じゃないので(笑)
豆乳だ♡チョコレート豆乳ならある〜☆
よかったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+♪
ということで初の
チョコ味フレンチトーストを作りました♪
バゲットが石のように乾燥してたので
豆乳 多めで作りましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
食パンや乾燥してないバゲット使用の場合
豆乳(もちろん牛乳でも♡)は100〜120ccで
作るとよいですよ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
材料
♥︎バゲット 6切れくらい
♥︎卵 1個
♥︎チョコレート豆乳 100〜200cc
(今回は200ccで作りました♡が
乾燥してないパンの場合は100〜120ccで♡)
♥︎砂糖 小さじ2(普通の牛乳の場合小さじ3)
作り方
1 卵 豆乳 砂糖 を大きめの深皿に入れて混ぜまぜ♪
パン両面につけていく♪
2 フライパンに バター(大さじ1) を熱して、弱めの火加減で両面こんがり焼いていく♪できあがり♡
粉砂糖をかけてめしあがれ♡♡
牛乳使用の場合は 私は
バニラオイルを数滴加えて作ってます(^ ^)♪ #カフェメシ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ