• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 49

チョコフレンチトースト♡チョコ豆乳を使って♡

みんなの投稿 (1)
r
今日の朝食に♪バゲットが
余っていたのでフレンチトーストを
作ろうと思っていたところ
朝起きたら牛乳が…牛乳がない〜ヾ(゚Д゚)ノ‼︎
そうそう♪昨日 使い終えたんだ♡
って呑気に言ってる場合じゃないので(笑)
豆乳だ♡チョコレート豆乳ならある〜☆
よかったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+♪
ということで初の
チョコ味フレンチトーストを作りました♪

バゲットが石のように乾燥してたので
豆乳 多めで作りましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾
食パンや乾燥してないバゲット使用の場合
豆乳(もちろん牛乳でも♡)は100〜120ccで
作るとよいですよ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡


材料
♥︎バゲット 6切れくらい
♥︎卵 1個
♥︎チョコレート豆乳 100〜200cc
(今回は200ccで作りました♡が
乾燥してないパンの場合は100〜120ccで♡)
♥︎砂糖 小さじ2(普通の牛乳の場合小さじ3)

作り方
1 卵 豆乳 砂糖 を大きめの深皿に入れて混ぜまぜ♪
パン両面につけていく♪
2 フライパンに バター(大さじ1) を熱して、弱めの火加減で両面こんがり焼いていく♪できあがり♡
粉砂糖をかけてめしあがれ♡♡

牛乳使用の場合は 私は
バニラオイルを数滴加えて作ってます(^ ^)♪ #カフェメシ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ