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手料理
  • 2015/05/20
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和風ポテトグラタン、青梗菜のオイスター和え、焼き豌豆、スープ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ人参
1個、少し
ほうれん草
砂糖醤油味醂
適量
ジャガイモ
2個
少々
バター
10g
牛乳
様子を見て
ピザ用チーズ
作り方
1
ひき肉を焼くように炒める
2
玉ねぎ薄切りと人参を入れて炒める
3
ほうれん草はさっと茹でて食べよくきり、投入
4
調味料を入れて味付け、耐熱皿に盛る
5
ジャガイモを粉吹き芋状態にして、バターを混ぜ、牛乳を少しずつ入れて柔らかくする
6
タネの上に芋をのせ、チーズものせる
7
オーブンで210度で10分程焼く
みんなの投稿 (1)
いつもは、ケチャップとコンソメで味付けするんだけど、夫がいい顔しないので、甘辛く煮て。
ポテトは、しっくり合いました。

いただいてきた、スナップ豌豆は、焼くとおいしいと聞き、オリーブオイルで焼いたよ。
ものすごく甘い。茹でると、このおいしさが逃げてるわ。ただ、おいしいのに、口動かすと、痛いので、余りたべられないよ。ダイエットには、いいかも。

青梗菜は○ック○ッドのレシピを参考に。
※ニンニクをごま油でこんがりと炒める
※青梗菜は食べよく切り、茹でる
※茹で汁を少し入れるように、網ですくって皿にのせる
※ニンニクを油ごとジュワッとかける
※オイスターソースをかける
※茹で汁でうすめながら、和える。

在庫整理に葉物野菜まで加わり、もう、た〜いへん!
※ #お肉