• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 63

豆と、豆腐入りミートローフ、胡瓜とイカ明太炒め、大根サラダ

みんなの投稿 (1)
孫のサッカーの試合は3チームの総当たり戦。
2試合とも大差で負け。
みんな一生懸命走っていたから、それでいいよね。
悔しさや、礼儀や、すべてが人生の肥やしになるよなぁと見ててすごく思ったわ。

豆と豆腐入りのミートローフ

※豚ひき肉200g 豆腐150g 玉ねぎ1個をみじん切りして炒めたもの 塩胡椒 顆粒コンソメ、醤油、パン粉
をよくこねる
※耐熱皿に乗せて、200度のオーブンで18分焼く

醤油マヨネーズとマスタードでいただく
豆がいい仕事するよ。優しい味のミートローフで〜す。 #豆腐・豆類