• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 36

炒飯、スープ餃子

みんなの投稿 (1)
定番の炒飯

※玉ねぎ1個を縦横半分にしてから薄切りにする
※人参は短いせんぎりに
※ネギは小口切りに
※椎茸の足をあらみじん切りに
※ベーコン3枚を8mm幅にきる
※オリーブオイルを熱して、ベーコンと玉ねぎを炒める
※人参と椎茸を入れて炒める
※塩胡椒、ウェイバーをいれて、炒める
※ネギ投入。
※ごはんを入れて炒める
※よく炒めたら、卵を投入一混ぜして、出来上がり

スープ餃子
昨日の残りを中華スープに。