• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 55

エビマヨより美味しい?♡エビオイマヨ♡

みんなの投稿 (1)
r
オイスターソースでコクと旨みupな
エビオイマヨ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♪
たっぷりのソースで和えて
レタスまで美味しく♡♡
海老15〜20尾でも
ボリュームたっぷりにする秘密は2つ♪

♥︎背中側に入れる切れ込み
(ソースもよく絡み
大きく見えるのでエビチリなどにも)

♥︎片栗粉だけじゃなく
卵をまぶしてふんわり♪味も絡む♪

それではレシピいきますっ(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

材料
♥︎海老 15〜20尾
♥︎片栗粉 適量
♥︎卵 1個
♥︎レタス たっぷり
★マヨネーズ 大さじ4
★オイスターソース 大さじ2
★お酢 小さじ1〜2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1

作り方
1 海老は背中側に端から端まで一本、深く切れ込みを入れる♪
★の調味料はボウルに合わせておく♪
2 軽く 塩こしょう して 片栗粉 をたっぷりめに(余るくらい)まぶす♪
卵を入れてよくまぶす(卵衣がゆるかったら片栗粉追加してください♡)♪
3 フライパンに多めの油を熱し、海老を焼いていく♪
残った衣も一緒に入れちゃってください♪
4 両面焼いたら 調味料で和えてできあがり〜♡
たっぷり敷いたレタスの上に乗っけて召し上がれっ( *´꒳`*)੭⁾⁾

余った蒸しブロッコリーも
一緒に和えたらよくソースが
絡んで美味しかったです☆オススメ♪


#ドレッシング・たれ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ