• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 90

豚ヒレ照り焼き、アラメ煮物、けんちん汁、焼きお握り、明太子

みんなの投稿 (1)
雨風食堂さんの焼きお握りが、おいしそうで、
真似っこしたよ。
大小1個ずつ。ダイエット中の私は、もちろん小。
うまいね〜。うまいよぉ〜。

豚ヒレ肉の照り焼き
※ヒレ肉は3cmくらいに切り、観音開きにして、
叩き、片栗粉をまぶす
※両面を色よく焼く
※醤油、酒、砂糖、味醂、ケチャップ、おろしニンニクを混ぜておき、肉に絡める
※サンチュを敷いた皿に、肉をのせ、あさつきをちらす

けんちん汁
※大根、里芋を刻み炒める
※鰹だしで煮る
※薄揚げを入れる
※野菜が柔らかくなったら、塩、醤油、味醂で味付け
※おろしぎわに、ネギ投入
#お肉