• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 77

ハンバーグデミソース、ポテト、鶏レバーバルサミコ煮、蒸しキャ

みんなの投稿 (1)
基本のハンバーグに玉ねぎとシメジのデミソースをかけたよ。
うまいね。

※玉ねぎ半個はみじん切りにして、ゆっくり飴色に炒める
※挽肉に塩胡椒して、炒めた玉ねぎ、パン粉をまぜて、
コネコネ
※形を整えて弱火でしっかり焼く
※焼けたら取り出し、滲み出た油が多けれは、取り除く
※玉ねぎとシメジを入れて炒める
※デミグラスソースをいれて、まぜる
※ハンバーグにソースをかけて、
できあがり


苦手な私でもこれなら食べられる!
鶏レバーのバルサミコ煮
※鶏レバーは余分な脂肪を取り除き1羽分を2〜3個に切る
※血抜きをする。流水で2〜3分洗う
※バルサミコ酢、醤油、砂糖、酒を同量
煮たてる
※キッチンペーパーでレバーの水気をとる
※煮立てた煮汁に入れて、蓋をして弱火で10分程煮る
※蓋を取り、煮汁を絡める

美活、健活のための常備菜にいかが?
#低カロリー・ヘルシー #お肉