• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 36

ロイスのポテチチョコ入りチョコケーキ

みんなの投稿 (1)
今日会う友人への手土産にと、チョコチョコっと焼いたよぉ〜。
ついでに、我が家用も焼くところが、いかんなぁ。

※グレープシードオイル50mlに砂糖50gを泡立て器でよくまぜる
※卵1個、牛乳100mlをいれてよくまぜる
※HM300gとココア30gをふるいながら入れて
ごむべらでさっくりまぜる
※チョコチップがあるつもりだったら、みつからないので、ロイスのポテチチョコを麺棒でくだいて入れちゃった
型に入れて170度30分焼く

分量は、目分量なので、だいたいこれくらいかなといういい加減な量でーす。加減してね。 #おかし・デザート