SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金目鯛煮付け
小さいけど、金目〜!
※煮汁と生姜を煮立てて、金目を入れて煮る
※煮魚の時は水、酒、砂糖、たまり醤油で
高野豆腐と人参とグリーンピースの卵とじ
※高野豆腐はぬるま湯で戻し、食べよい大きさに切る
※カツオだしをとり、砂糖と、酒、白だし、味醂で
優しいあまさの煮汁を作り、高野豆腐と人参を入れて煮る
※弱火でコトコト
※冷凍グリーンピースをいれて、一煮立ちさせる
※卵2個をといて、とじる。
懐かしい母の味。
蒸しキャベツのオカカ海苔
※キャベツのざく切りと、人参の薄切りを
厚手のフライパンで蓋をして、蒸す
※顆粒だしをパラパラ
※蒸しあがったら、網にとり、水気をきる
※小鍋に、花カツオと海苔をハサミで切ったものを入れて、乾煎りする
※食べる直前にオカカ海苔をかける。
豚汁
は、野菜たくさんいれて、お腹膨らます作戦。
大根、サツマイモ、大根葉、揚げ、蕪、豚肉が入ってるよ。
無事、2日目終了。
やはり、ちょっと気をつけると、違うね。
今朝ほんの少しだけど、減ってたよ〜。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類