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手料理
  • 2015/03/08
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きんめの煮付け、高野豆腐卵とじ、蒸しキャベオカカ海苔、豚汁

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ダイエットモード献立 2日目

金目鯛煮付け
小さいけど、金目〜!

※煮汁と生姜を煮立てて、金目を入れて煮る
※煮魚の時は水、酒、砂糖、たまり醤油で


高野豆腐と人参とグリーンピースの卵とじ
※高野豆腐はぬるま湯で戻し、食べよい大きさに切る
※カツオだしをとり、砂糖と、酒、白だし、味醂で
優しいあまさの煮汁を作り、高野豆腐と人参を入れて煮る
※弱火でコトコト
※冷凍グリーンピースをいれて、一煮立ちさせる
※卵2個をといて、とじる。
懐かしい母の味。

蒸しキャベツのオカカ海苔
※キャベツのざく切りと、人参の薄切りを
厚手のフライパンで蓋をして、蒸す
※顆粒だしをパラパラ
※蒸しあがったら、網にとり、水気をきる
※小鍋に、花カツオと海苔をハサミで切ったものを入れて、乾煎りする
※食べる直前にオカカ海苔をかける。


豚汁
は、野菜たくさんいれて、お腹膨らます作戦。
大根、サツマイモ、大根葉、揚げ、蕪、豚肉が入ってるよ。

無事、2日目終了。

やはり、ちょっと気をつけると、違うね。
今朝ほんの少しだけど、減ってたよ〜。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類