SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チラシ寿司しか思い浮かばなかった。
はまぐりは高かったので、アサリで酒蒸し。
菜花とイカの酢味噌和えは、春になると食べたくなるよね。
蟹カマ餡かけは
ぶりさんの真似っこ。
ただ、お寿司と合わせるので、中華ではなく、
和風で、
カツオだしと、白ダシで蟹カマ餡を作り、ほうれん草を茹でて、醤油洗いしたものにかけたよ。
ぶりさん、アレンジしちゃって、ゴメンなさぁい。
でも、とてもおいしかったよ。
おすましは
絹さやと生椎茸、ワカメで。
とりあえず、お雛様らしい献立になったかな? #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり