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手料理
  • 2015/03/03
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チラシ寿司、菜花とイカ酢味噌和え、アサリ酒蒸し、蟹カマ餡かけ

みんなの投稿 (1)
お雛様・・と言えば、
チラシ寿司しか思い浮かばなかった。

はまぐりは高かったので、アサリで酒蒸し。

菜花とイカの酢味噌和えは、春になると食べたくなるよね。

蟹カマ餡かけは
ぶりさんの真似っこ。
ただ、お寿司と合わせるので、中華ではなく、
和風で、
カツオだしと、白ダシで蟹カマ餡を作り、ほうれん草を茹でて、醤油洗いしたものにかけたよ。
ぶりさん、アレンジしちゃって、ゴメンなさぁい。
でも、とてもおいしかったよ。

おすましは
絹さやと生椎茸、ワカメで。

とりあえず、お雛様らしい献立になったかな? #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり