SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと作ってみた。
生地が膨れて埋まってしまい、かんじんの薔薇林檎みえな〜い。
覚え書き
※林檎1個は四つ割にして、芯をとり、
薄く薄くスライス。
※鍋に入れ、砂糖をまぶして、しばらくおく
※水を少し入れて煮る
※小さいものを真ん中に。あとは順番に重ねていけば、薔薇の花のように。
生地
※グレープシードオイル50mlと砂糖大さじ3をよく混ぜる
※卵1個をいれよく混ぜる
※林檎を煮た汁を冷まして入れ、混ぜる
※少し柔らかめがいいので、様子をみて、牛乳を入れて混ぜる
※マフィン型にアルミケースを入れて、生地を流し込み、薔薇林檎をのせる
※170度のオーブンで20分焼く
出来上がり。