• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 99

大根、薄揚げ、ツナのゴマポンサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
大6cm
薄揚げいなり用
2枚
ツナ缶小
1
味ポン
大さじ2
ごま油
大さじ1
練りワサビ
5cmくらい
すりゴマ
大さじ2
作り方
1
大根は千切り
2
塩をして、しばらくおく
3
薄揚げ。細く切り、フライパンでカリカリにじっくり焼く
4
調味料をあわせ、よく混ぜる
5
大根をしぼり、皿に入れて混ぜる。まざったら、ツナを入れて混ぜる最後に薄揚げを入れさっと混ぜる
みんなの投稿 (1)
和風サラダが欲しいときに、間違いなく
うまいサラダだよ。 #サラダ #おやさい