• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 220

お煮しめ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は飾り切り梅人参にして、茹で、さとう、塩で味付け
2
野菜は乱切りにして、サラダ油で炒める
3
ダシに、酒大さじ3、味醂大さじ2を煮立てておき、鍋にジュワッと入れて20分煮る
4
砂糖を大さじ2入れて煮る
5
てりがでたら、醤油を大さじ2入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る
6
茹でたブロッコリーを松に見立てて、薄切りにして、かざる、人参、サヤエンドウもかざる出来上がり
みんなの投稿 (1)
野菜オンリーのお煮しめです。 #お正月に食べたいおせち料理ネタ