• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 39

イカ大根、さんま圧力鍋煮、モヤシナムル、ウインナタバスコ焼き

みんなの投稿 (1)
からあげビールさん、みっぷーさんのウインナタバスコ焼き真似っこしました。
メッチャうま!
簡単だし、、リピ決定!
ビール飲みたい!!よぉ〜〜!!
みっぷーさん、ステキレシピありがとう。


昨日からサンマ続き。わけは、4尾¥200
だったので、昨日、煮ておいたよ。
圧力鍋で煮たから骨まで食べられる。骨活!

イカ大根も、今日はコトコト煮る時間がなかったので、大根は圧力をかけて煮て、その後イカ入れて30分程煮たよ。

ナムルは定番のモヤシ、人参、胡瓜
※モヤシと人参千切りは、ゆでないで、洗った水分で、フライパンで蓋をして、蒸す

栄養ぶんがにげないし、短時間で、シャキッと仕上がる、

※胡瓜ま千切りにして、いつものナムルだれにからめる。
#おやさい