SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブログ読んで、頭の中で餃子がいっぱいに。
大根の豚和ら餃子をマネしようかと、大根用意してたら、
なんでもオーソドックス派の夫に止められて結局いつもの餃子に。
私は、タネに醤油少しにして、八丁味噌入れてます。これが旨いのなんの。
包み方も違うし、面白いね。
私の包み方は、まず、かわのまん中をくっつけて、両端を少し中へ入れて、外側にむけてひだを2つずつつけます。
弧を描くように丸くなるので、閉じた面を上にして焼きます。