SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※豚モモ肉は1cm厚さにきり、塩コショウして、しばらくおく
※フライパンで肉の両面にこんがり焼き色をつける。圧力鍋に移動
※玉ねぎは粗みじん切りにして、肉の後に炒める
※水160ml、トマト缶1缶、赤ワイン50ml、
顆粒コンソメ小さじ2、を入れ
肉と玉ねぎを20分程加圧
※その間に茄子を1cm厚さにきり、先ほどのフライパンで焼く。青唐辛子を漬け込んだオリーブオイルを使用。油は、何でも。
※セロリはスジを取りナナメに切る
※加圧が終わり自然放置で圧力が下がったら
蓋をあけ、茄子とセロリを投入しばらく煮る
※味をみて、塩コショウ、醤油で味を整える