• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 77

痩せ活! 焼きさんま、豚モモ肉と野菜のトマト煮、ナムル

みんなの投稿 (1)
豚モモ肉のトマト煮込み
※豚モモ肉は1cm厚さにきり、塩コショウして、しばらくおく
※フライパンで肉の両面にこんがり焼き色をつける。圧力鍋に移動
※玉ねぎは粗みじん切りにして、肉の後に炒める
※水160ml、トマト缶1缶、赤ワイン50ml、
顆粒コンソメ小さじ2、を入れ
肉と玉ねぎを20分程加圧
※その間に茄子を1cm厚さにきり、先ほどのフライパンで焼く。青唐辛子を漬け込んだオリーブオイルを使用。油は、何でも。
※セロリはスジを取りナナメに切る
※加圧が終わり自然放置で圧力が下がったら
蓋をあけ、茄子とセロリを投入しばらく煮る
※味をみて、塩コショウ、醤油で味を整える