SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか、まとまりのない献立に。
でも、野菜がいっぱいでとても美味しかったので良しとしましょう。
ハッシュドビーフ
牛肉薄切り300g
玉ねぎ大1個
赤ワイン200ml
デミグラス缶1缶
塩コショウ
小麦粉
オリーブオイル
ケチャップ大さじ3
※玉ねぎは薄切りにして弱火でゆっくり炒める
※牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす
※別のフライパンで肉を炒め、火が通ったら赤ワインを加える。
※強火で煮たてアルコール分を飛ばす
※ほどよく煮込めたら火からおろす
※玉ねぎがしんなりしたら水をひたひたに加えて煮る
※玉ねぎが煮えたら牛肉と、ベーリーフを投入
※デミグラス缶をいれる
※味をみながらケチャップをたす
※ウスターソースや塩コショウで味を整えて出来上がり。