• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 83

ハッシュドビーフ、胡瓜ベーコン炒め、オクラ胡麻和え、人参サラ

みんなの投稿 (1)
畑で収穫してきた、最後のでかい胡瓜、たくさんのオクラを消費しなくっちゃ、、で
なんだか、まとまりのない献立に。
でも、野菜がいっぱいでとても美味しかったので良しとしましょう。
ハッシュドビーフ
牛肉薄切り300g
玉ねぎ大1個
赤ワイン200ml
デミグラス缶1缶
塩コショウ
小麦粉
オリーブオイル
ケチャップ大さじ3

※玉ねぎは薄切りにして弱火でゆっくり炒める
※牛肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす
※別のフライパンで肉を炒め、火が通ったら赤ワインを加える。
※強火で煮たてアルコール分を飛ばす
※ほどよく煮込めたら火からおろす
※玉ねぎがしんなりしたら水をひたひたに加えて煮る
※玉ねぎが煮えたら牛肉と、ベーリーフを投入
※デミグラス缶をいれる
※味をみながらケチャップをたす
※ウスターソースや塩コショウで味を整えて出来上がり。