SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモ2個
バター10g
牛乳30ml
玉ねぎ半分
茄子1本
合挽き肉100g
赤ワイン
ケチャップ
醤油
※ジャガイモは粉吹き芋状態にする
※熱いうちに潰し、バターを真ん中に入れてとかす。
※よく混ぜる。
※牛乳も加えて、混ぜゆるめる。
※挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、茄子も炒める
※塩コショウする
※赤ワインいれて、蓋をして煮る
※顆粒コンソメ、ケチャップ、隠し味に醤油を少したらし、味を決める。
※耐熱皿に盛り、上にマッシュしたポテトをのせてチーズもオン
※オーブンでチーズがとけ、いい焼き色がつくまで焼く