• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 82

豆腐入り焼売、胡瓜ピリ辛炒め、オクラチーズ、隠元胡麻和え

みんなの投稿 (1)
畑の収穫物がいっぱいで急遽献立変更。
ヘチマ大に育ってしまった胡瓜、縦半分に切り
種だして、適当な大きさに切る。
ごま油に、ニンニクで香りをだして、
干しエビ炒め、胡瓜投入。
透き通るまで炒めたら、豆板醤を小さじ1.
醤油を小さじ1くらい鍋肌からいれて出来上がり。ビールにあうよ。ウマッ!

オクラチーズ
オクラはゆでて、耐熱皿に並べる。
おかかをのせる
醤油を回しかけて、チーズをオン
トースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がり。これまた、ウマッ!