• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,019

節分キャラ弁☆玉子そぼろで簡単!鬼の顔弁(初級)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
玉子そぼろ
玉子1個分
海苔
適量
ゆで人参
適量
ケチャップ
適量
ゴマ
適量
マヨネーズ
適量
グリンピース
1粒
作り方
1
ごはんを丸く詰めて頭のラインに沿ってワックスペーパーを置き髪の毛部分に卵のそぼろをのせていきます。ツノは人参で模様は海苔をマヨネーズでくっつけます。顔パーツは海苔で作り貼り付けます。鼻はグリンピースをパスタでさします。最後にほっぺにケチャップを塗ってゴマを添えれば完成です!
2
おかずには魚肉ソーセージの薄焼き卵まきが入っていますがここに鬼のパンツの模様をつけてみました(^v^)
3
こちらが昨日発売された本の表紙です!是非お手にとっていただけると嬉しいです(^0^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/



ペコリユーザーのみなさまにご報告です!
この度、ザッキー☆の「はじめてでも作れる!キャラ弁教室」というレシピ本を出版しました!
昨日発売になったので全国書店やネットでお買い求めいただけます。


キャラ弁初心者さんや来春からお弁当生活が始まるという方にこそ読んでも欲しい
簡単なアイデアがたっぷりと詰まった1冊です。
是非お手にとってみてくださいね〜(^0^)



今日はその本の中にも載せている「顔弁」のアレンジレシピです!
本の中ではピエロの顔弁を紹介しています!
今日は節分間近なので鬼のお弁当を作りました〜。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)