• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 392

節分キャラ弁☆小鬼おにぎりの作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
塩むすび
2個
薄焼き玉子
1枚
かつお節
適量
海苔
適量
色あられ
適量
サラスパ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
今日は2個分で紹介しますが写真は3個です。1個はチビの朝ごはんになりました(^^;)まずは三角おにぎりをラップで握ります。鬼のパンツはオーブンシートで型紙を作ってみました。
2
型紙に沿って薄焼き卵を切ります。(2枚)
3
三角おむすびにサラスパデ止めます。
4
模様は海苔を使います。マヨネーズでくっつけます。
5
髪の毛はかつお節で顔パーツは海苔で作ります。
6
ホッペに五色あられの赤をつけたら完成!!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)



今日は久しぶりに季節のイベント弁です。
気がつけばもうすぐ節分ですね〜。


毎年鬼のキャラ弁を作ってますが今年はどうしようかな〜って。
でもやっぱり簡単で分かりやすい方がいいかなぁと思いベーシックなところから攻めます!

三角おにぎりで小鬼ちゃんですが、鬼のパンツをよりパンツっぽくしてみました。
娘に「お尻みたいで変!」とか言われましたが(^^;)

ではレシピです! #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)