• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 767

キャラ弁☆つばめデコおにぎり弁当(中級)

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗1杯
ごま塩
適量
海苔
適量
赤ウインナー
1本
チェダーチーズ
少々
マヨネーズ
少々
作り方
1
まずはおにぎりを作ります。塩を振ります。
2
海苔は半分に折ってカットします。写真の形を参考に、難しければ型紙を作ってから重ねて切ってください。
3
赤ウインナーの皮を使います。茹でてからよく冷ましたら桂剥きにして皮だけ使います。
4
まず、いちど丸く抜いてから少しずらしてもう一度抜きます。面倒なら丸でも大丈夫です!
5
おにぎりは周りにごまをつけました。ツバメの海苔を貼り付けて、赤ウインナーはマヨネーズで接着します。くちばしはチェダーチーズを三角にカットしてつけてください。
6
残ったチーズでお花もプラスしました!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はツバメのおにぎりです(^0^)/
通学路にツバメの巣があって、今雛を育てているみたい。

うちの実家は毎年ツバメが帰ってくるのが懐かしくなったわ〜。



ではレシピです! #お子様 #キャラ弁