• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 217

スナップエンドウで彩りプラス!牛丼風おにぎらず

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
牛肉切り落とし
50g
玉ねぎ
1/4個
紅ショウガ
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
海苔大判
1枚
作り方
1
玉ねぎを適当な大きさに切って油で炒めます。しんなりしてきたら牛肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら調味料を入れて煮切ってください。
2
まずご飯の半量を海苔の上に乗せます。
3
次に紅ショウガを乗せます。水分は切ってください。
4
次に炒めた牛丼を乗せます。
5
次に下ゆでしたスナップエンドウを乗せます。
6
最後に残りのご飯を乗せます。
7
海苔をたたんでください。
8
海苔が馴染むまでラップに包んでください。
9
スナップエンドウに垂直になるようにカットしたら完成です。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^0^)/



今日はおにぎらずの紹介をしたいと思います!



具材はなんと「牛丼」です!




片手で食べられる牛丼おにぎらずを作ってみました〜。
スナップエンドウは彩りと歯応えが抜群!!




それではレシピです! #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)