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おにぎりは乾燥の桜海老を混ぜ込んで握りました。
おかずは桜えびのシュウマイ、ささみと紅ショウガのかき揚げ、インゲンとチーズの牛肉巻きです。
桜えびシュウマイ
はんぺん半分と鶏ひき肉を1:1で混ぜて
乾燥の桜えびと白だし、酒、塩を少量入れてシュウマイの皮で包む。
シリコンスチーマーで5分チンしたら完成!
ささみと紅ショウガのかき揚げ
ささみは筋を取り、小麦粉をまぶしておく。
小麦粉を溶き玉子をまぜて水で調節して衣を作る。
ささみと紅ショウガと、コーンを入れて油で揚げる。
#愛情たっぷり♪手作り弁当ネタ #お弁当