• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 122

すじこん丼〜~♡

みんなの投稿 (1)
すじこん丼。
仕事帰りの旦那さんのテンションめっちゃあがって美味しい〜~♡だってo(^^o)(o^^)o
すじ肉600グラムをお酒とかぶるくらいの水を入れて圧力かけて5分くらい中火でその後10分放置。
スプーンでちぎって別茹でしたこんにゃくと、綺麗に洗ったすじ肉と
砂糖大さじ3.5みりん200cc酒200cc醤油180cc生姜一欠片(チューブなら5センチぐらい)をまた圧力鍋に入れて火にかけ圧力かけて15分。火を止め20分放置。蓋を開けて少し煮つめる

丼に温かいご飯を入れ、ちぎりレタスとプチトマトとすじこん、ごま油で炒めた大根葉のふりかけと真ん中に卵黄を落として すじこんのたれをちょっとだけかけて出来上がり♡ #お肉