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レシピ
材料・調味料
牛すじ
適量
板蒟蒻
1枚
長ネギ
1本
生姜
多め
出汁
300cc
赤味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
牛すじは下処理しておく。今回は下処理して冷凍しておいたものを使いました。
2
生姜は千切りに、長ネギは3cmほどの長さにカット、板蒟蒻はスプーンで一口サイズにカットして下処理しておく。
3
鍋に出汁(今回はニンベンの出汁使用)、醤油などをいれ、一煮立ちしたところへ、ネギ、生姜、冷凍のままのすじを入れ、再度沸騰したら落とし蓋をして弱火〜中火で20分ほど煮る。時々水分量を確認しながら天地返しをし、汁がなくなってきたら完成。
みんなの投稿 (1)
久々にすじコンです。今日はどて煮風で赤味噌いれてみました。夏らしいあっさりの中に濃くもあり、暑くてもご飯のお供になる1品となりました✨ #簡単料理 #再現料理 #肉料理 #牛すじ #すじこん
もぐもぐ! (25)