• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 2,966

ねぎ焼き すじねぎ

みんなの投稿 (5)
青ねぎの太いのが買い求め易い価格になってきました😃
家族そろってねぎ好き💕
特にねぎ焼きは、人気メニュー
まず
牛すじとこんにゃくを甘辛く時間かけて煮て、スジこんを作り
小麦粉と水を溶き熱したフライパンに丸く生地を広げその上に千切りのキャベツを薄く広げその上に鰹節ひとつまみのせ、1センチくらいの輪切りのねぎを手でわしづかみを2回分載せて、スジこんをスプーン3杯くらいのせて(火は強火でここまで手早く)
水溶き小麦粉を上から大さじ3ほど回しかけて、すぐにひっくり返す 蓋して1分、フライ返しでネギ焼きを持ち上げてその下に卵を割り入れて持ち上げたネギ焼きをのせる。さらに1分焼く
出来上がり

皿にのせてさらに鰹節とねぎをぱらっとかけて
🍋を絞り、醤油 又はポン酢をかけて食べる!
最高〜🍺
家族4人で大きい束を2束は消費します😃
Mariru から エコル ピコ
ピコさん〜〜☺️✨✨またまたお邪魔致します😆こんにちはからのこんばんは‼️

ピコさん〜〜😆もうこちらねき焼き すじねぎさん〜これはもうたまらないスナップですよぉ〜😍😍😍🤤🤤🤤🥢👏
スナップだけでビール二杯いけますね🤤👏
お店でしか食べたことないです‼️‼️このスジこんを入れたねぎ焼きがお家で作られるなんて〜‼️‼️やぁ連日ピコさんのお料理に胃袋わしづかみ状態🤤👏ちなみに私もねぎ大好きです😍
作り方まで・・やぁしかし手間をかけてのねぎ焼き‼️うわぁ美味しいはずですよね〜やぁ〜びっくりと羨ましいのと感動と・・
もう言葉になりません‼️いただきたいっ😆🍺🥢
エコル ピコ から Mariru
Mariruさんいらっしゃいませ〜
焼きますよーMariruさんの為に!
ねぎ焼き!大阪の十三ねぎ焼きやまもとのやり方なんです!大阪のお好み焼きのように生地と野菜を混ぜ込むタイプじゃないので、ひっくり返すのが腕の見せどころ❗️
高校の時に母の知り合いがお好み焼き鉄板焼きの店をオープンする時に私もバイトでたまに入らせてもらい😄まかない用に仕込まれ🤣焼いてたので得意なんです〜
Mariruさんもねぎ好きなんですね!
ねぎ好きさん🍻乾杯!
いってください🍺今夜はもう一杯!
ご訪問ありがとうございます😃
noe
あれ、ピコさん関西の方?
私も牛スジこんネギ焼き大好き💕💕
美味しそう〰💕💕
お好み焼きやないけど、横綱ってラーメン屋さんネギ入れほーやったの思い出しました〰
エコル ピコ から noe
こんにちはnoeさんいらっしゃいませ!そうです〜関西!大阪です!
嬉しいーnoeさんも大阪にいたことあるんですか?横綱ラーメン🍜ネギ入れ放題!私もここ何年か行ってない〜💦
ネギって病みつきになるんですよ〜
日を選んじゃいますが🤣
noeさんありがとうございます😃
もぐもぐ! (240)
リスナップ (27)