SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は すじこん(牛すじとコンニャクの炊いた物) 山盛りの青ネギ みじん切りの生姜を油揚げに詰めるんですが、すじこんを作る時間がなかったので 牛すじの変わりに豚ひき肉を代用。
最初にひき肉とコンニャクをたいて 味がついたら青ネギと生姜を大量に入れ 出汁 みりん 酒 牡蠣だし醤油で炊きました。
牡蠣だし醤油が少し甘いので砂糖は入れず、みりんの甘さで。
大量の生姜が、良い味をだしてます‼️
生姜好きにはたまらな〜い😆