• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 91

おでん〜~♡

みんなの投稿 (1)
牛すじ肉は一旦茹でてアクをよく取ってから水で洗い、圧力鍋でさらに茹でます。
大根は輪切り・面取りし、コメの研ぎ汁で15分茹でます。
こんにゃくも下茹でしておきます。
卵も水から茹で、沸騰してから15分中火。
卵以外を圧力鍋に入れ火にかけ圧力をかけます。5分中火→10分放置。卵や練り物を入れ、5分煮てから火を止め古新聞2枚とバスタオル2枚を用意し、バスタオルを外側に十字、内側に古新聞を十字、真ん中に鍋をおき、蓋をして古新聞とバスタオルで包み15分ほど放置して、出来上がり〜~♪2日めが良く染み込んでさらに美味しい♡
#お鍋・おでん