SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は輪切り・面取りし、コメの研ぎ汁で15分茹でます。
こんにゃくも下茹でしておきます。
卵も水から茹で、沸騰してから15分中火。
卵以外を圧力鍋に入れ火にかけ圧力をかけます。5分中火→10分放置。卵や練り物を入れ、5分煮てから火を止め古新聞2枚とバスタオル2枚を用意し、バスタオルを外側に十字、内側に古新聞を十字、真ん中に鍋をおき、蓋をして古新聞とバスタオルで包み15分ほど放置して、出来上がり〜~♪2日めが良く染み込んでさらに美味しい♡
#お鍋・おでん