• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 24

切干大根&豆腐のお焼き。

みんなの投稿 (1)
まーた切干大根です(笑)。
しつこいけど大好きなんです。
栄養も旨味も歯ごたえも♡

洗ってから戻した切干大根を絞って、
絹ごし豆腐を少しと片栗粉、
粉チーズをまぜまぜして

フライパンにクッキングシートをしいて
混ぜ合わた切干大根たちを
平たくスプーンでおいて

両面こんがり焼いて最後に麺つゆをジュワーっと
まわしかけました。

自分も食べたかったのでノンオイルで(笑)


ほかの副菜さんたちは
明日の朝からブログに書きます。


眠か・・・。 #ずぼらメシ #おやさい