• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 50

切干大根たちペペロン

みんなの投稿 (1)
何年かぶりに作りました。

サッと洗ってから戻した切干大根をぎゅうっと絞って。

フライパンにオリーブオイル&ニンニクを低温で香りだしてからの

輪切り唐辛子、

切干大根の絞り汁をおたま1杯程度加えてオイルと乳化させて

エリンギ、おくら、なぜかかにかま(笑)

んで切干大根も加えて、炒めあわせての

ハーブペッパーふりふり。

また、へんなの完成♪


けど、
切干大根の旨味入ったペペロン
好きなんですー



そして今日、
学校でトナの体重2倍以上あると思われるクラスメイトから
疲労骨折してる右足、

ふまれました


死ぬかと思いました(笑)

笑い事じゃないけど
痛すぎて痛すぎて笑うしかないー


#ずぼらメシ #おやさい