• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 112

鰻なんて買える訳ないやろ(泣)

みんなの投稿 (1)
去年は高野豆腐&はんぺんを海苔に乗せての鰻蒲焼きもどきでした。

おととしは
山芋での鰻もどきでした。

その前の年は竹輪で鰻蒲焼きもどきでした。


今年も
お店に寄って帰ったものの
高くて買えませんでした(笑)

つーことで、今年は
大根おろし、はんぺん、片栗粉を混ぜて
開いた油揚げに乗せて魚焼きグリルで軽く焼いてから
フライパンに刺身醤油&みりん&蜂蜜を煮立たせたとこに
焼いたきつね焼きを置いて
こーんがり照り照りにして
ご飯に乗せて完成です。

来年こそ
本物くわせちゃる!!

#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり