SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おととしは
山芋での鰻もどきでした。
その前の年は竹輪で鰻蒲焼きもどきでした。
今年も
お店に寄って帰ったものの
高くて買えませんでした(笑)
つーことで、今年は
大根おろし、はんぺん、片栗粉を混ぜて
開いた油揚げに乗せて魚焼きグリルで軽く焼いてから
フライパンに刺身醤油&みりん&蜂蜜を煮立たせたとこに
焼いたきつね焼きを置いて
こーんがり照り照りにして
ご飯に乗せて完成です。
来年こそ
本物くわせちゃる!!
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり