• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 106

タイ料理教室☆ゲーンキャオワーン(ココナッツグリーンカレー)

レシピ
材料・調味料
市販グリーンカレーペースト
50g
サラダ油
大2
ココナッツミルク
400cc
300cc
鶏もも肉(一口大)
250g
茄子(5%の塩水に漬け込む)
1/2本
こぶみかんの葉
3枚
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
しめじ(フクロダケ)
1/2パック
砂糖
小1/3
ナンプラー
大2
スィートバジル
20g
作り方
1
こちらは先生の盛り付け
みんなの投稿 (1)
料理教室に参加してきました。
自分のメモのため、材料だけ記載します。
もぐもぐ! (1)