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手料理
  • 2016/12/30
  • 126

手土産に☆チョコレートタルト

レシピ
材料・調味料
クーベルチュール
180g
生クリーム
200cc+α
蜂蜜
好きなだけ
1個
クリップのタルト生地
使う型分
純ココア
トッピング用
作り方
1
素焼きしたタルト台を用意する
2
◎を沸騰直前まで温める
3
◎をチョコと合わせて1分くらいおく
4
混ぜて溶かす
5
溶き卵を混ぜて合わせる
6
漉す
7
タルト台に流す
8
170℃に予熱したオーブンで20分~焼く
9
冷めたらココアをふりかける
みんなの投稿 (1)
前投稿のキッシュと一緒に、姪&甥へのおもてなし料理です。

クーベルチュールだけだと、子供には甘みが足りないかなと思い、蜂蜜をピューっと目分量で加えてます。

私としてはビターチョコ風味がお好みです。