SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヾ(o´∀`o)ノ
シフォン作りは本当に楽しい!
お菓子作りの醍醐味が詰まってるレシピだと思います!
このレシピはシフォンケーキ専門店の小沢のりこさんの配合です。
詳しい作り方はクリップの『紅茶シフォン』を見てください。
ホントにふわっふわで、かる~くて、ペロッと食べちゃう危険なケーキですよ☆
【材料】17cmシフォン型
●卵黄…40g
●水…35g
●サラダ油…35g
●薄力粉…50g
○卵白…110g
○砂糖…65g
○コーンスターチ…5g
◎抹茶…6g
◎水…抹茶の3倍の量
◎レモン汁…2g