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手料理
  • 2016/03/06
  • 409

ちょっとずつ余ってる材料でズボラチョコマフィン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
90g
薄力粉(余ってたから)
10g
純ココア
20g
板チョコ(溶かす)
45g
砂糖入り生クリームホイップ
約100ml
M
2個
アーモンドダイズ
トッピング
作り方
1
チョコをレンジで溶かす
2
卵を白くもったりするまで泡立てる
3
ホイップを加えて更に泡立てる
4
チョコを加えて混ぜる
5
◎を振るい入れて混ぜる
6
マフィン型に入れる
7
180℃のオーブンでで約15分焼く
8
生地は8分目で入れて、これぐらい膨らみました~♪
みんなの投稿 (1)
卵の賞味期限がヤバい。
既に砂糖を入れてホイップした生クリームが100ml分くらい余ってる。
クーベルチュールがあとちょっとある。
ホットケーキミックスが100gくらい残ってる。

この残ってるものでマフィンにして、材料を使い切ろうというコンセプトです。

正直、かなり上手いこといきました(^^)v

※基本のレシピは『真似したよ』に張ってます。

φ(._.)メモメモ

【材料】マフィン7個分
◎HM…90g
◎薄力粉…10g
◎純ココア…20g
板チョコ…45g(溶かす)
甘いホイップクリーム…100mlぐらい
M卵…2個
アーモンドタイズ…トッピング

【作り方】予熱180℃
①チョコをレンジで溶かす
②卵を白くもったりするまで泡立てる
③ホイップを加えて更に泡立てる
④チョコを加えて混ぜる
⑤◎を振るい入れて混ぜる
⑥マフィン型に入れる
⑦180℃で15分焼く