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既に砂糖を入れてホイップした生クリームが100ml分くらい余ってる。
クーベルチュールがあとちょっとある。
ホットケーキミックスが100gくらい残ってる。
この残ってるものでマフィンにして、材料を使い切ろうというコンセプトです。
正直、かなり上手いこといきました(^^)v
※基本のレシピは『真似したよ』に張ってます。
φ(._.)メモメモ
【材料】マフィン7個分
◎HM…90g
◎薄力粉…10g
◎純ココア…20g
板チョコ…45g(溶かす)
甘いホイップクリーム…100mlぐらい
M卵…2個
アーモンドタイズ…トッピング
【作り方】予熱180℃
①チョコをレンジで溶かす
②卵を白くもったりするまで泡立てる
③ホイップを加えて更に泡立てる
④チョコを加えて混ぜる
⑤◎を振るい入れて混ぜる
⑥マフィン型に入れる
⑦180℃で15分焼く