SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうに出来た~(☆。☆)
冷凍苺はスムージーにしか使ったことなかったのですが、クラフティにしてみたら大成功でした~(*´∀`*)♪
クラフティは土台が無くても作れます!
フライパン、スキレット、耐熱ガラス皿。
混ぜて乗っけて焼くだけですヾ(o´∀`o)ノ
※ブロガーヤミーさんのレシピを参考にしています。
φ(._.)メモメモ
【材料】
タルト台…あれば
いちご…好きなだけ
●M卵…1個
●M卵黄…1個分
●砂糖…大4
●薄力粉…70g
●アーモンドプードル…大3
●生クリーム…大3
◎牛乳…100cc
◎バニラオイル…数滴
【作り方】予熱170℃
①●を滑らかになるまで混ぜる
②◎を加えて生地を伸ばす
③タルト台に流す
④冷凍苺をランダムにのっける
⑤170℃で13分~好きな焼き色まで焼く #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ