• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 793

りんごのクラフティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
サラダオイル
1/2カップ
洗双糖
1/2カップ(大7くらい)
ヨーグルト
1カップ
少々
小麦粉
1カップ
りんご
1個半
ドライプルーン
3〜4つ
作り方
1
★を全部ミキサーにいれてドロドロになるまで混ぜる。
※粉はあとから少しずつ入れること
2
りんごはうすぎり。
プルーンは種をとり小さく刻む。
半分は皮付きのままにして1番上に並べる用で使う。
3
耐熱皿に油をたらしてペーパーで全体に伸ばして小麦粉を振りかけておく。
4
③のりんごを並べてプルーンは散らす。
5
①を流し込み予熱したオーブン180〜200℃で40分くらい
ポイント

母から教わった30年前のレシピの覚え書き。
耐熱皿がなければ牛乳パックや紙の箱にシートを敷いてもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)