• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 5,986

さくらんぼのクラフティ*

レシピ
材料・調味料
さくらんぼ
適量
バター
10㌘
1個
きび砂糖
40㌘
薄力粉
20㌘
生クリーム
100㏄
作り方
0
溶かしたバターに卵、きび砂糖を加え、よく混ぜる。そこへ薄力粉、生クリームを加え混ぜ合わせたら、バター(分量外)を塗ったスキレットへ流し込み、種を除いたさくらんぼをちらして、170℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼いたら完成*

途中、焦げ防止のためアルミ箔をかぶせて焼きました😊
みんなの投稿 (24)
沢山頂いたさくらんぼ🍒を使って、スキレッドでクラフティを焼いてみました*

クラフティは作るのも食べるのも実は初めて~!

ドキドキワクワクです♡

家族を待ってのおやつタイムになるので、初クラフティは冷やして食べたいと思いまーす😊
桜央里 から ことり*
わぁ、かっこいい〜(♡˙ᵕ˙♡)
めっちゃ美味しそ〜💗💗💗
スキレット私も買ってからまだ使ってないけど、こんなふうに使いたい〜😁💕💕
何をどう使っていいか、まだイマイチ理解出来てないの〜😃💦

グラフティって私も作ったことも食べたこともないよ〜😊

冷やして食べるのも美味しいんだね😃

熱々で冷たいアイスクリームと食べるのも美味しそ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

ご家族を待ってのおやつタイムに今から間に合うかしら〜😳⤴️⤴️
ことり* から 桜央里
さおり~ん♡早速覗いてくれてどうもありがとう🙌💕

さおりんのシックな投稿フォトに刺激をもらって渋めのスナップに挑戦してみたよ~(*´∀`)💕
かっこいいなんて言ってもらえてめっちゃめちゃ嬉しいよ~🙌ヤッタネ✨(笑)

私も買ってからしばらく寝かせて~の初スキレット使いだよ(笑)💦
私もイマイチわからないまま使ってみた😂こ、これでいい?(笑)

いざ使ってみると、色んなお料理を熱々で食べてみたーい♡と食いしん坊の欲求が出てきたよ(笑)
なんでもかんでも乗っけてしまいそうな予感😅ワハハ~←やりそうって?😂

クラフティ♡
熱々にアイスもいーね😍💕
美味しそう💕

さくらんぼどんな感じかな~♪(о´∀`о)

さおりんも交えて五等分のクラフティ♡welcome to 高知~🙌💕
チョッパー&ホヌ から ことり*
ことりちゃ〜〜ん

クラフティ⁈😅😅
スィーツなのかな〜😅😅😂
お菓子やスィーツはやらんから全く分からんで🙇🏻🙏🏼💦

見た目は美味しそうなアップなんだけど〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ことりちゃんも何でも作っちゃうんだね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
(*゚∀゚*)ムッハーことりっち😳素敵なスナップだね〜(つ∀`*)💕💕💕
惚れてまうやろ〜(つ∀`*)って感じのスナップだよ😁✨

どんなんなん?フワフワな口当たりなん?私も初めて聞いたスイーツだ😅😂

あれ?週末、、、息子君は大会じゃなかったけ?😨😅
ことり* から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡こんばんは🙌
覗いてくれてどうもありがとう💕

スイーツだよ~(*σ>∀<)σ✨✨
作るのも食べるのも初めてのクラフティ(笑)←よくわかってないまま作ってる😳テヘ♡(笑)

なんの知識もないから、私が作ったクラフティの感想で言うとね(笑)
質感はベイクドチーズケーキで、味は甘くって、さくらんぼの甘酸っぱさがよく合っている···そんな感じかな?

ん?わからん?😂←ボキャブラリー不足で無念っ🙏💦(笑)

シュガーパウダーふりふりしたら、さくらんぼ🍒がかくれんぼ(笑)

今回は冷やして食べたけど、次は熱々を食べてみたいな~♪

チョッパーちゃん♡今日もお仕事お疲れさまでした!
おやすみね~(о´∀`о)💕アリガトウ💕
ことり* から じゅんけ
チャン·じゅんけっち🙌(笑)
惚れてくれてありがとね~♪♪♪

ん?って感じなだけで惚れてはない?😂ハララ?(笑)

今日は朝からアニマルと言い、お笑い満載だな😏💕

私もお初なクラフティ♡(笑)
出来立ての時はふわんふわんだったよー😍熱々でも美味しいらしくてね、誘惑に負けそうになったけど(笑)耐えて😝冷蔵庫で冷やして食べたよ~

私の感想が正しいのかわからないんだけどね😂
質感食感はベイクドチーズケーキ、味は甘いケーキで、さくらんぼの甘酸っぱさがいい感じにマッチしているものだったよ♡
結構好きかも💕(о´∀`о)
また作って~と息子っち&娘ちゃんからリクエストがきたよ♪

ん?息子·····Σ(・∀・)ドキッ

😘~~♪♫♪←口笛で誤魔化してみた
ことりちゃん(*´∀`*)HELLO★

クラフティ♪
メッチャオサレなお料理〜✨
素敵💕💕
食べたことなくて聞いたのも初めてで恥ずかしいって思ったら、みなサマ初めましてなのね(*´艸`*)ァハ♪

こんなお料理が作れるママって素敵だよね(*˘︶˘*).。.:*♡
ことりちゃんドンドン進化してるね
ズゴいよ〜🐷🐷💕💕💕
ことり* から さち
さっちゃーん♡覗いてくれてどうもありがとう💕(о´∀`о)

えへへ♪随分前に買ったスキレットがようやく日の目をみたよ~😝(笑)
そして見ず知らずのクラフティ(笑)に挑戦してみたよ~♡←私らしい?

さっちゃん、これはね
混ぜるだけでとっても簡単に作れるよ😆💕
オーブンで35~40分焼くんだけどね
途中オーブン見てびっくり😨
スキレットからはみ出して膨らんでた(笑)

きのこ🍄みたいで思わず笑っちゃった🐷1号でした

進化····それは私のボディ🐷の事かしら?😂😂😂(笑)
えー(๑°ㅁ°๑)‼✧✨
さくらんぼ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧✨
なに〜(๑°ㅁ°๑)‼✧✨
すてきー✨
本当ことりちゃんすごいなぁ( *´艸`)
おっちょこちょいなんて忘れちゃうくらい( *´艸`)💓(なんて♡)

え?ボディが進化?
呼んだかしら((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
ことり* から まー
ん?まーちゃん進化した?(笑)

···ではなくて~😝(笑)
まーちゃん♡覗いてくれてどうもありがとう💕(о´∀`о)
おっちょこちょいなの忘れてくれて嬉しいよ~(笑)d(^-^)ヤッタネ✨

混ぜるだけでとっても簡単なんだ~(о´∀`о)←だからなんとか出来た(笑)

さくらんぼを沢山頂いてね💕
そのまま食べると、我が子すごい勢いで食べ尽くしちゃうから😂←本当に💦
いくつかスイーツ用に使ってみようと思ってね!
次なに作ろう?いや、何が作れるかな?かなー(笑)😝

初スキレットスナップでした🙌

来てくれてどうもありがとうね💕
こちらもお邪魔します~

クラフティ...なんてお洒落な✨
初めて聞くお名前だったよ😂

フォトもいつもながらとっても素敵💗
ことりちゃん🐤〜おはよ💖

私もスキレットあるよ!
まだ数回しか使ってないけど😂

めっちゃ美味しそう💕💕💕
フワフワなのかな?
口の中で溶けちゃう感じ?←勝手に妄想中!笑

スナップもオシャレだわー😍
ことり* から salala
salalaちゃん♡おはよ~(о´∀`о)💕
こちらへも来てくれてどうもありがとう💕お返事が朝になってごめんね🙏💦
私も作るのも食べるのも初めてのクラフティ(笑)←よくわかってない😅
参考にした本にクラフティと書かれてあったので引用したよ~😁💕

熱々でも冷やしても美味しいらしくてね😊今回は冷やしてみました💕
さくらんぼがいいアクセントになっていて美味しかったよ~♡

フォトを誉めてくれてどうもありがとう🙌ワーイ、嬉しいな♪💕
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡おっはよ~🙌
大人気のスキレット✨
買って満足しちゃって(笑)ようやく~の、初使用~(笑)
Tomokoちゃんもまだ数回?(笑)😁

鉄はやっぱり冷めにくいね~♪
熱々料理が食卓に出せていいな~と思ったよ😊使い慣れなくちゃだね(笑)

↑スキレットをスキレッドと言い間違う超初心者🔰😂ヤッテモター

私は冷やして食べたので、食感的にベイクドチーズケーキみたいな密度の高いものだったんだけど、出来立てはふわんふわんな感じだったよ~♡
焼いてる途中オーブンの中で結構膨らんでた😁
Tomokoちゃんの妄想は当たっているかな?💕(笑)( *´艸)

熱々にアイスをのせて食べるのもいいかも💕と桜央里ちゃんに教わったよ~♪美味しそうだよね💕(о´∀`о)

スナップも誉めてくれてどうもありがとう🙌💕ヤッター
素敵なphotoに吸い込まれるようにコメントしてます♪( ´▽`)

突然すみません( ̄▽ ̄)

グラフティってなんだろう?と疑問の中recipeを見させていただいたら、できそうって思いました♪( ´▽`)
ちょうどさくらんぼもあります。使い方がいまいちわかってないスキレットも眠ってます 笑♪←作るしかないですね〜(≧∇≦)☆つけさせていただきました。
ことり* から gonta*
gonta*さん♡はじめまして😊
嬉しいお言葉を下さり、どうもありがとうございます!覗いてくれて、とっても嬉しいです😊大歓迎です~♡

混ぜて焼くだけの簡単スイーツです😊
熱々でも冷やしてでも、どちらの食べ方でも美味しいそうです😊💕

無知な私なのでクラフティについて詳細をお伝え出来ないのが残念なのですが💦

☆マークを付けて下さり、どうもありがとうございました🙌💕

gonta*さんの作られるスイーツ、とっても美味しそうだし、フォトが素敵ですね😊💕惚れ惚れしております♡

これからも投稿を楽しみにしていますね😊💕
ことりちゃん🐦
こちらも 後から失礼m(._.*)m

クラフティをスキレットで焼いたんだぁー☆。.:*・゜☆。.:*・゜ ん? クラフティーって 私初めて聞いた(^^;)?

スキレットで こんな使い方もいいね🤗 φ(.. )メモメモ

贅沢な さくらんぼ🍒を使うとは… 今回は、どんな味になるかイメージわかない (゚ω゚;A)

美味しいんだろうな~😋👏👏
私はバニラアイスと一緒にお願いしま~す 🍨
ことり* から ロコタン
ロコタ~ン♡こちらにもありがとう💕
初スキレットに、初クラフティ🍒
よく皆さんがスキレットでダッチベイビーを作られてるのに憧れて😍
私はクラフティと言うフランスのスイーツに挑戦してみたよ♡

熱々も美味しそうだなぁと思いつつ、今回は冷やして食べたよ😊💕
さくらんぼ沢山頂いてね、そのままだと物凄い勢いで子供達が消費してくから😂スイーツにも使ってみた(笑)

食感はベイクドチーズケーキ風でしっとりしていて、甘い生地の味に甘酸っぱいさくらんぼ🍒が感じられるよ😊

バニラアイストッピングいいよね~♪
スキレットでオシャレなスイーツ✨
熱々も冷やしてもん〜😍
想像しただけでも幸せな気分💕
美味しそう😊
ことり* から みきお
わぁ~🙌みきおさん♡こんにちは
覗いてくれてどうもありがとう💕
そして嬉しいコメントもありがとうです~🙌

出来立ての時はふわんふわんでね、食べたらふわしゅわ食感なのかな~と😁
かなり気になりつつ、冷やして食べてみました😊さくらんぼの甘酸っぱさとしっとり食感でとっても美味しかったです😁💕

初スキレット😊活躍させていかねば~♪
きゃー(* ´ ▽ ` *)💕
嬉し過ぎるお言葉をどうもありがとうございます~♡♡♡
めちゃめちゃ嬉しいです😆💕

でもでも、ため息が出ちゃうのは私の方です~!かおりかざりさんのスイーツは本当にプロの方✨だと思える位素敵で😍そして優しいお人柄が伝わってくるふんわり素敵な雰囲気のフォトで大好きです(* ´ ▽ ` *)💕

またスキレットを使ってスイーツに挑戦してみたいなぁと思います😊
かおりかざりさんのおすすめのスイーツもぜひ教えてやってくださいね💕
投稿楽しみにしております♡
お忙しい日々だと思いますが、お身体ご無理されませんように😊

嬉しいコメントをどうもありがとうございました💕
chiaki3(平川ちあき) から ことり*
ことりちゃん

こちらにきちゃった
ご無沙汰していてごめんね

投稿が見られないからお忙しいのかなぁと思っていたの

仲良くしてくれてるなだちいちゃんのお部屋でダブル受験と拝見して(ごめんね)ここにコメントを

受験生応援しています
神経使うし お二人では本当にサポートも2倍 大変よね

またこちらに投稿される日を待ってます

人気者のことりちゃん
また
飛んできてくれないかなぁーと
いつも思っていました

今年もよろしくね✨✨
ことり* から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃーん(*´꒳`*)✨
ご無沙汰しております💦
娘さんの受験で一生懸命応援サポートしていたchiakiちゃんだからこそのあったかい思いやりメッセージだなぁとほっこりしています♡本当にありがとう💕💕
嬉しいです!

息子はスポーツ推薦で第1志望は逃したものの💦
第2志望校で入学が決まり岡山に行く事になりました☺️
学校の方針でセンター試験は全員参加なので今日は2日目出動しております☺️
娘は今日統一模試に参加☺️
なかなか勉強に本腰が入らず😅携帯ばっかりで不安要素多々ですが、やる気スイッチを入れて挑んでいけるといいなぁと母ちゃん見守っています☺️💦

新しい明るい春が迎えられますように♡(*´꒳`*)

娘さんも相変わらず早起きの大学生活かな?
chiakiちゃんもきっと多忙な日々だと思いますが、お身体を大切に、、ご自愛下さいませませ♡(*´꒳`*)

遅ればせながら、chiakiちゃんご一家にとって穏やかで楽しい一年となりますように♡

メッセージ本当にどうもありがとう!!(*´꒳`*)✨
もぐもぐ! (274)
リスナップ (59)