• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 957

市販のもので簡単に☆ミルフィーユのクリスマスツリー

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(18×18cm)
2枚
カスタードクリーム
100ml
生クリーム(ホイップ)
100ml
粉砂糖(ホイップ)
10g
(半分にカット)
10粒
ブルーベリー
15粒~
作り方
1
冷凍パイシートの型を抜いて~
2
ケーキクーラー等の網や、ストーンを重石にして焼いて~※ふっくら焼き上がるとデコレーションがしにくくなります。
3
焼き色はお好みで~
4
カスタードクリームと生クリームのホイップを同量で混ぜ合わせて、絞り袋へ移して~
5
準備完了。組み立てますよ~
6
ほぼ感覚。こんなかんじ??不安いっぱい…。
7
あとはてっぺんの☆のみ。なかなかイイカンジかも♪
8
上出来、上出来(☆。☆)
みんなの投稿 (1)
皆さん、メリークリスマス♪

いつもペコリしてくださる皆さん、本当にありがとうございます♡

手作り料理を愛する皆さんにとって、幸せな日となりますように☆彡

φ(._.)メモメモ

【材料】ツリー1つ分
冷凍パイシート(18×18cm)…2枚
カスタードクリーム…100ml
◎生クリーム…100ml(ホイップ)
◎粉砂糖…10g(ホイップ)
苺…10粒~(半分にカット)
ブルーベリー…15粒~ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)