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手料理
  • 2015/10/29
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残った材料使いきり☆ハロウィンにかぼちゃのスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎でしっかりメレンゲを作る※冷蔵庫で待機
2
◎以外の材料を全部ミキサーで撹拌
3
メレンゲと3回で合わせる
4
シートを敷いた型に流す
5
底取れタイプの型なら、底をホイルで覆う
6
160℃のオーブンで60分、湯煎焼き
7
焼けた後もオーブンに入れたままで粗熱が取れるまで放置
8
冷蔵庫で一晩寝かせる
みんなの投稿 (1)
いよいよ、ハロウィン本番!!

当日は土曜日なのもあり、大阪に旅行することになりました♪♪

家を空けるので、賞味期限がヤバそうな残り物材料を使い切ることを目的に作りました!

とは言っても、チーズケーキ☆
しかもスフレ☆☆

うまい!!
やっぱ残り物には福があるわ~
ヾ(o´∀`o)ノ

※大まかな分量を描いていますが、残り物なので、もちろん増減あります。

【材料】
裏漉しかぼちゃ…180g
クリームチーズ…100g
水切ヨーグルト…100g
コーンスターチ…10g
生クリーム…100ml
卵黄…2個分
レモン汁…大1
蜂蜜…大2
◎卵白…2個分
◎砂糖…50g
◎コーンスターチ…10g

【作り方】
①◎でしっかりメレンゲを作る
※冷蔵庫で待機
②◎以外の材料を全部ミキサーで撹拌
③メレンゲと3回で合わせる
④シートを敷いた型に流す
⑤型の底をホイルで覆う
⑥160℃で60分、湯煎焼き #あまりものでつくる #おかし・デザート